美军舰艇仓皇逃窜了?解放军台岛西南实战化演练

2021-09-18 admin 71
9月17日,我国人民解放军东部战区出动了作战舰艇、预警机、轰炸机等在内的海空兵力,于台岛西南海空域施行联合警巡和实战化演练。

说白了便是告知美国,有些底线是碰都不能碰的,我国军队时间坚持高度戒备,坚决保卫国家主权和领土完整,有决计有能力挫败全部“台独”分裂活动。

别看美海军老调重弹,说“巴里”号驱逐舰是依据国际法例行穿航台湾海峡,还标明对所谓“自由开放的印太地区”的许诺。不过要知道,台湾海峡是我国领土,不是你想穿就穿得,所以解放军能够随时在台海进行实弹演习,哪怕封闭台湾海峡进行军演,也完全符合国际法。

所以咱们就挑选了一个十分要害的时间,刚刚好在美军舰穿越台湾海峡时,施行军事演习,有极大的震慑作用,哪怕是真打起来,咱们也有肯定的歼灭性冲击优势。

经过公布的细节咱们不难看出,军事演习安排在台湾海峡的西南海空域,相当于扎了一个口袋,让穿过海峡的美军舰有来无回,胆敢再次穿航,由于解放军正在进行军事演习,假如被误伤,后果自负。

虽然这次现已让美军舰慌乱窜逃了,但下次就不敢确保了。由于咱们还有一种比较狠的战法,便是咱们能够等美日军舰进入台湾海峡后封堵其后路,随后和这次一样,将军事演习安排在出口,纯纯的关门打狗。

假如美日舰队想要和解放军硬碰硬,咱们随时奉陪,就算是起冲突了,那也与咱们没有职责,由于咱们在之前就现已发布过航行警告了,是受保护的。

要知道,台湾是我国不可分割的一部分,台湾问题纯属我国内政,不容任何外来干涉。咱们一旦封闭住台湾海峡,就如同把握了台海的主动权,对台政治、经济、军事都将是极大的冲击,多施行几次,能达到不战而屈人之兵的意图。

而咱们施行这一动作后,就如同是在自己的优势区域,和敌对势力打开一场硬碰硬的对决,由于台湾离大陆只有100英里,解放军的战略火箭马马虎虎能够精准掩盖这个距离内的任何方针,假如把敌人困在台湾海峡之内,来个瓮中捉鳖垂手可得的事。

当时,美台勾通不断加码,步步升级,还总以为咱们拿他们没有办法。这次解放军的“明牌”演习算是给他们提个醒,假如美海军再敢穿航台海,就让他尝尝当“鳖”的滋味。当然,动用武力解决问题并不是唯一的方式。但还是要告知国际社会方方面面,我国已做好全面摊牌的准备,台海形势能够随时爆发。